В Минске проходит Международная матчевая встреча по легкой атлетике среди юниоров

Белорусский государственный университет физической культуры
Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский заявил, что в Минске 24-25 февраля проходит Международная матчевая встреча по легкой атлетике среди юниоров.

Об этом пишет «Информационно-аналитический портал Союзного государства».

В Минске соревнуются спортсмены из десяти стран: Беларуси, Азербайджана, Израиля, Испании, Латвии, Литвы, ОАЭ, Турции, Эстонии и Украины. В каждой команде по 24 спортсмена.

Легкоатлеты из России не смогут участвовать в матчевой встрече, по причине того, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций не возобновлено.


«Мы не можем повлиять на такие решения, но мы дружны и готовы поддерживать российских атлетов. Возможно, рассмотрим участие россиян в матчевых встречах под нейтральным флагом. Подумаем об этом, потому что понимаем, как тяжело атлетам без соревнований. Мы всех спортсменов принимаем гостеприимно», – заявил Девятовский.


По мнению члена Совета Европейской легкоатлетической ассоциации Добромира Карамаринова, Россия до конца текущего года вернется в спорт.


«Для нас будет честью соревноваться с российскими спортсменами», – заключил он.

4556 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461