Парламенты Беларуси и России должны выработать экспертный механизм, с помощью которого будет осуществляться оценка соответствия законопроектов договору о создании Союзного государства.


Такое мнение высказал заместитель госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза на состоявшемся на IV Форуме регионов Беларуси и России заседании межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России по межрегиональному сотрудничеству, передает пресс-служба Президента Беларуси Александра Лукашенко.


По словам Бамбизы, актуальность создания такого «фильтра» особенно возросла в последнее время. В частности, сообщил он, в России сейчас рассматриваются законопроекты, касающиеся электронной подписи. В случае их принятия белорусские субъекты хозяйствования не смогут участвовать в российских госзакупках без проведения процедуры дополнительной легализации электронной подписи.


«Возникнет еще один барьер», - констатировал заместитель госсекретаря. 


В качестве примеров неудачных решений он также назвал возникавшие ранее проблемы, связанные с необходимостью белорусам сдавать русский язык при трудоустройстве в России, ситуации с белорусскими водительскими правами, пограничного контроля в российских аэропортах.


Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52