Беларусь и Россия создадут центры животноводства


Беларусь и Россия планируют совместно создавать селекционно-генетические центры в животноводстве.


Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, передает «БЕЛТА».


Возможность формирования таких центров в Союзном государстве прорабатывается в соответствии с поручением глав государств двух стран. Этот вопрос включен в повестку дня предстоящего заседания Высшего государственного совета Союзного государства, которое пройдет в Москве 30 июня. Концепцию создания новых центров уже разработали ученые Беларуси и России. Документ рассмотрен на научно-техническом совете аграрных ведомств двух стран, а также Президиуме Российской академии наук.


«Мы должны создать центры, где будем заниматься племенным делом - в молочном и мясном скотоводстве, птицеводстве, рыбоводстве, чтобы не зависеть от европейских стран, где все чаще сталкиваются с таким явлением, как птичий грипп», - пояснил Заяц.


Также обсудят возможности стимулирования развития высокотехнологичных конкурентоспособных производств Беларуси и России и научно-техническое сотрудничество.

3418 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461