Скачать приложение Политринг

Лукашенко: Узбекистан для нас приоритетная страна

Пресс-служба Президента Беларуси 

Мы должны быть абсолютно честны и искренны в отношениях с Узбекистаном, поскольку к нам по-хорошему относятся, и стараться помочь им там, где мы можем.


Об этом Александр Лукашенко заявил во время назначения Леонида Маринича Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Узбекистане, передает пресс-служба белорусского лидера.


Глава государства констатировал, что белорусско-узбекские отношения в последнее время начали активно развиваться. 


«Особенно с приходом нового Президента - это очень грамотный, талантливый человек, умный, видящий для своей страны перспективу», - отметил он.


Лукашенко рассказал, что не единожды встречался с Шавкатом Мирзиёевым.


«Я вижу, насколько он хочет добра своей стране. То, что он видит в нас хороших партнеров, это благо для нас. Мы буквально за короткий промежуток времени немало сделали. Поэтому мой визит в Узбекистан, конкретное время будет оговариваться, станет подведением некоторых итогов, и уже мы будем говорить о новом рывке вперед в наших отношениях», - заявил Президент.


По мнению Главы государства, белорусские технологии и продукция будут востребованы в Узбекистане.


«Мы должны помогать им во всем, это не чужие нам люди», - сказал Лукашенко.


Он также обратил внимание на то, что главная задача посла - заниматься развитием торгово-экономического взаимодействия, а не просто представительствовать и ходить на приемы. Направляя Маринича главой дипмиссии в Узбекистан, государство рассчитывает на его большой опыт и ответственный подход к работе.


«В такие страны, как Российская Федерация, Украина, Узбекистан, Казахстан, Прибалтика, туда, где хорошо знают русский язык, надо направлять крепких, мощных людей, хозяйственников, которые понимают, что нам сегодня нужно. Надо в этих странах, важнейших для нас, заполнять эти вакансии именно крепкими, знающими людьми. Это мое требование», - заявил Президент.


В пресс-службе добавили, по итогам 2017 года товарооборот между Беларусью и Узбекистаном увеличился в два раза, в январе текущего года - в 2,7 раза. При этом белорусский экспорт вырос почти на четверть. В Узбекистане функционирует ряд совместных предприятий, стороны намерены реализовать еще четыре крупных проекта.


Напомним, Александр Лукашенко сегодня принял ряд кадровых решений.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!