Беларуси и России объявили информвойну - Матвиенко




Россия и Беларусь фактически находятся в условиях объявленной этим странам информационной войны. 


С таким заявлением на Четвертом форуме регионов Беларуси и России выступила спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.


Есть также и попытки внести раскол между странами.


«Нельзя забывать, что оба наших государства находятся в условиях фактически объявленной нам информационной войны. Не прекращаются и, полагаю, будут только усиливаться попытки внести раскол между Россией и Беларусью, дестабилизировать внутреннюю обстановку», — говорит Матвиенко.


Она сообщила, что на форуме были достигнуты договоренности «по совместному обеспечению информационной безопасности, проведению мероприятий против негативного информационного воздействия на население Союзного государства».


Матвиенко обратила внимание и на сложности в отношениях между Беларусью и Россией. Например, уровень товарооборота между нашими странами остается на недостаточном уровне. 


«В прошлом году товарооборот между Россией и Беларусью сократился на пять процентов. И эта тенденция наблюдается уже не первый год», — подчеркнула она.






Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461