Скачать приложение Политринг

Два бывших мэра Бобруйска оказались в суде


В Бобруйске продолжается судебный процесс над бывшим мэром Андреем Коваленко, сегодня в качестве свидетеля в суд был вызван его предшественник на посту председателя горисполкома Дмитрий Бонохов, который в настоящее время возглавляет местный мясокомбинат - в итоге два бывших мэра встретились в суде.


Об этом сообщает «Коммерческий курьер».


Коваленко допрашивают по эпизоду вывода из жилого в нежилой фонд квартиры на центральной площади города. Обвинение пытается доказать, что такое решение было незаконным.


Коваленко обвиняют в нарушении целостности архитектурного ансамбля, в связи с инициированным им строительством возникли вопросы эстетики и безопасности. 


Дмитрий Бонохов подтвердил, что несколько лет назад такой запрет существовал. 


Ограничения касались площади Ленина и «сталинских» трехэтажек на улице Минской (именно в доме на площади Ленина и находится дом, квартиру в котором пытались вывести в нежилой фонд пожилая бобруйчанка и ее сын). 


Одновременно с этим, по словам Бонохова, на основании Указа Президента изменение статуса жилья должно происходить по заявительному принципу, без искусственных ограничений. 


По словам свидетеля, многие горожане этим активно пользовались и переводили свое жилье в коммерческие объекты. Оборотной стороной такого процесса явились множественные жалобы от других жильцов. 


Бонохов уточнил, что нормативных актов, запрещающих запрет на вывод жилья, не было. Соответствующие решения принимались на заседаниях Бобруйского горисполкома. 


«Бывало так, что все против, а председатель — за, — сообщил свидетель, — тогда решение не принималось», -рассказал экс-мэр. 


По словам свидетеля, с Андреем Коваленко он всегда поддерживал нормальные рабочие отношения, в том числе и после перехода на должность директора мясокомбината. 


«Город всегда оперативно откликался на все наши просьбы, шел навстречу», - говорит Бонохов. 


Работу Коваленко на посту мэра Бонохов оценивать не стал: 


«Это неэтично», — завершил свое выступление свидетель.


Дмитрий Бонохов занимал должность председателя Бобруйского горисполкома в 2006-2014 годах. 

4188 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!