Скачать приложение Политринг

Беларусь будет добывать нефть в Африке

Комсомольская правда
Управляющий делами президента Виктор Шейман заявил, что Беларусь планирует поучаствовать в добыче нефти сразу в нескольких странах Африки.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Мы будем заниматься широким спектром полезных ископаемых. Нам дано добро работать по нефти. Также геологоразведкой и добычей газа, геологоразведкой полезных ископаемых, включая и золото, и платину, и редкоземельные металлы. Мы плотно отрабатываем ряд проектов по Мозамбику. Скорее всего, в Конго мы сможем войти в добычу нефти. Для нас интерес представляет и Экваториальная Гвинея. Там нас тоже интересует добыча нефти», — заявил он.


Шейман вернулся из Зимбабве, где провел ряд встреч на самом высоком уровне, и 13 марта выступил с докладом у Президента Беларуси Александра Лукашенко.


Он рассказал, что были подписаны контракты на сумму примерно 58 млн долларов. Беларусь поставит в Зимбабве трактора и технику для лесного хозяйства. Также запланирован контракт на поставку белорусских удобрений на сумму примерно 10 млн долларов. Есть планы создать совместные предприятия по переработке мяса и молока, для реализации проектов в жилищном, промышленном и дорожном строительстве.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!