Глава союза художников: Так низко, как в клипе «Ленинграда», белорусов еще не опускали

Rutube

Глава Белорусского союза художников Григорий Ситница заявил, что клип «8 марта - лезет в трусы рука» группы «Ленинград» с Вадимом Галыгиным, Анатолием Ярмоленко и Ларисой Грибалевой - оскорбление белорусского народа.


Соответствующее заявление размещено на сайте Белорусского союза художников.


«С брезгливостью и отвращением посмотрел в сети видеоклип Вадима Галыгина и группы "Ленинград", которым эти "прикольные пацаны" поздравили женщин с красивым праздником. Даже и не припомню, когда еще нас, белорусов, настолько низко опускали», - сказал Ситница.

По его мнению, этот клип показывает то, как москвичи видят белорусов и причем не с лучшей стороны.


«Пытаюсь, да никак не выходит представить, что подобное Шнур с помощью тамошних "приколистов", снял бы, скажем, о литовцах, поляках, латышах, азербайджанцах, а те быстренько переставили бы «прикол» на свои страницы, чтобы как можно больше "лабусов", "азеров" и "пшеков" посмаковало тот плевок», - отметил глава Белорусского союза художников.

Также он добавил, что тот, кто позволяет называть себя «быдлом», видимо, того и заслуживает, но делать вид, что ничего не случилось - ниже нашего достоинства.


«Сейчас мне хотелось бы услышать соответствующую реакцию от Министерства культуры и Министерства информации нашей страны. Ведь кто, как не они должны заботиться об образе нации в глазах тех, что клянется в вечной любви и братстве», - подчеркнул Ситница.

В конце он выразил главную мысль, о том, что пора вспомнить белорусам, что когда-то в нашем народе было до 7% шляхты, жизненным принципом и лозунгом которой был клич «Гонар маю!».


Напомним, в честь Международного дня женщин актер Вадим Галыгин совместно с российской группой «Ленинград» выпустил клип.

3596 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.05.2020
Зараженных 38059
Погибших 208
Выздоровевших 15086
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461