Скачать приложение Политринг

Хакеры украли более 600 тысяч долларов из белорусских банкоматов

yugopolis.ru 

Хакеры с помощью программного обеспечения дистанционно получали доступ к банкоматам в Беларуси и Кыргызстане и активировали выдачу средств на общую сумму более миллиона долларов.


Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.


Сообщается, что в августе 2016 года в Беларусь приехал 49-летний гражданин России. Он был должен денег знакомому и тот попросил его оказать услугу. Россиянин подходил к конкретным банкоматам в нужное время и забирал наличные: они появлялись из устройства сами, без банковской карты. Деньги он передавал другому участнику группы.


В августе 2017 года россиянина задержали в Софии болгарские правоохранители и спустя почти четыре месяца он был экстрадирован в Беларусь. На него завели уголовное дело.


Это дело выделили из более крупного: о деятельности организованной преступной группы. Один из ее руководителей приговорен в феврале 2018 года к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

2936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!