Скачать приложение Политринг

В Беларуси ввели временную лицензию экспорта лесоматериалов за пределы территории ЕАЭС

БелТА
Согласно постановлению Совмина от 20 марта 2018 г. № 206, было определено, что экспорт из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов твердолиственных пород, происходящих с белорусской территории, осуществляется по разовым лицензиям.

Об этом пишет «Национальный центр правовой информации Республики Беларусь».

Лицензии будет выдавать Министерство антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Основание для выдачи разовой лицензии - это наличие заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок лесоматериалов твердолиственных пород.


Министерству иностранных дел поручили в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о мерах по ограничению экспорта лесоматериалов твердолиственных пород и внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами–членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.


Основные пункты постановления вступят в силу через 10 дней после его официального опубликования и действуют в течение шести месяцев.


Напомним, согласно постановлению Совмина от 25 января 2018 года № 59 «О лицензировании экспорта из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156» лицензирование вводится с 1 февраля 2018 года.
3491 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!