Беларусь в 2018 году планирует привлечь не менее $1,7 млрд инвестиций


Беларусь в 2018 году планирует привлечь не менее $1,7 млрд прямых иностранных инвестиций.


Об этом сообщил заместитель министра экономики Александр Червяков во время круглого стола по оценке макроэкономических показателей 2017 года, передает пресс-служба главы государства.


Александр Червяков перечислил основные задачи, которые необходимо решить в 2018 году.


«Во-первых, нужно дополнительно вовлечь в активную экономическую деятельность не менее 28 тыс. человек, при этом обеспечив рост производительности труда на 2,8%. Во-вторых, вложить в экономику более Br23 млрд инвестиций в основной капитал, в том числе привлечь не менее $1,7 млрд прямых иностранных инвестиций. В-третьих, поставить на экспорт товары и услуги на сумму не менее $33,5 млрд. при нулевом сальдо. Это обеспечит сбалансированность внешней торговли. Решение названных задач позволит достичь положительной динамики роста заработной платы и доходов населения. В свою очередь это повысит потребительский спрос. И здесь очень важно со стороны промышленности предложить на внутреннем рынке качественный и конкурентоспособный продукт», - сказал замминистра.


Он выразил уверенность, что совещания в подобном формате, с участием экспертов Научно-исследовательского экономического института Минэкономики, обладающих инструментарием и опытом в части прогнозирования, и представителей отраслевых ведомств, работающих с организациями в онлайн-режиме, дают возможность качественно улучшить работу по прогнозированию, повысить точность и обоснованность оценок.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52