В Беларуси планируют наладить производство лыжероллеров

RuBaltic.Ru
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране необходимо наладить производство лыжероллеров, лыжных ботинок и ратраков.

Об этом пишут «Белновости».


Лукашенко во время встречи с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами республики сообщил, что соответствующее поручение уже направлено председателю Наблюдательного совета Белорусской федерации биатлона Вакульчику.


«Он сейчас этим занимается», - заявил он. 


Производить лыжные ботинки для начинающих спортсменов будет компания «Марко». Что касается гусеничного транспорта для подготовки лыжных трас (ратраков), то их разработкой уже заняты конструкторы Минского тракторного завода.


По словам Лукашенко, если белорусские производители не смогут наладить производство, о котором идет речь, в ближайшее время, то страна закупит и лыжероллеры, и лыжные ботинки, и ратраки. 


«Но необходимо делать это все у себя», - добавил президент.

3069 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461