В БНФ считают проведение сессии ПА ОБСЕ в Минске незаконным

 


Проведение в Минске 26-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ является несвоевременным, поскольку происходит в условиях, «противоречащих духу и сути соглашений», на которых основана ОБСЕ.


Об этом говорится в заявлении Партии БНФ.


«Запланированное на сентябрь 2017 года проведение на территории Беларуси совместных с Российской Федерацией учений “Запад-2017” в условиях развязывания Россией конфликта в восточной Украине является недоброжелательным шагом, не служит интересам мира и безопасности в регионе, вредит статусу Минска как нейтральной площадки для переговоров для урегулирования конфликта в юго-восточных областях Украины и, по сути, опасно потворствует агрессивной политике России, что насильственным образом привело к фактическим территориальным потерям для ряда стран региона. Особенно тревожным сигналом является беспрецедентный масштаб запланированных учений, которые предусматривают передислокацию в Беларусь чрезвычайно большого количества военнослужащих, оружия и военной техники», - говорится  в заявлении.


В этой связи в БНФ считают, что проведение сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в таких условиях является «косвенной легитимацией действий», которые якобы не соответствуют принципам ОБСЕ и не способствуют сохранению мира, безопасности и стабильности в регионе Восточной Европы.


«Партия БНФ обращает внимание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, что после восстановления в 2004 году членства Национального собрания Республики Беларусь в составе Парламентской Ассамблеи ни одни выборы в нашей стране не были проведены в соответствии со стандартами ОБСЕ, а в том же году в Беларуси был проведен очередной нелегитимный референдум», - подчеркивают оппозиционеры.

В этой связи БНФ, в частности, в очередной раз требует от властей Беларуси отказаться от проведения совместных с российской армией учений «Запад-2017», либо, по крайней мере, существенно ограничить масштабы учений.



«Приветствуем внимание европейских парламентариев к ситуации в Беларуси и призываем участников минской ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ поддержать вынесенные на рассмотрение сессии проекты резолюций, которые посвящены состоянию гражданских свобод в Беларуси и угрозам региональной безопасности», - добавили оппозиционеры.


Напомним, сессия ПА ОБСЕ пройдет в Минске с 5 по 9 июля. Планируется, что в ней примут участие около 700 делегатов из 57 государств.

2986 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461