Скачать приложение Политринг

Посол Петришенко: Ни белорусы, ни россияне не нуждаются в убеждениях о необходимости дальнейшей интеграции

rg.ru 
Белорусы и россияне являются братскими народами, поэтому не стоит их убеждать в в необходимости дальнейшего сотрудничества и интеграции.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко заявил в интервью «Российской газете».

«Ни белорусов, ни россиян не надо убеждать в необходимости развивать союзную интеграцию. Нет такого: будем дружить с братом или не будем дружить с братом. Приоритетные направления развития союзнических отношений на среднесрочную перспективу прописываются в специальных документах. Один из них был принят на 2014-2017 годы. Сейчас Советом министров Союзного государства уже одобрен новый документ — на 2018-2022 годы. В ближайшее время он будет утвержден на Высшем Государственном Совете Союзного государства. Все эти элементы обеспечивают комфортную социальную среду для граждан Беларуси и России, ведь именно для этого и намечалась союзная интеграция», - сказал он.

По его словам, решение о союзной интеграции с Россией народ Беларуси принял осознанно, на Всенародном референдуме в 1995 году, проведенном по инициативе Президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Тогда был одобрен курс на экономическую интеграцию с Россией, русскому языку придан статус государственного. Это было закреплено в Конституции нашей страны и в наших двусторонних регламентирующих документах», - указал посол.

По его мнению, обоим странам стоит продолжать реализацию основополагающего документа, концентрироваться на полной качественной и эффективной реализации всех тех положений, которые заложены в него и в ряд документов, которые приняты в развитие этого договора.

«Надо совершенствовать работу институциональной структуры, которая создана в рамках Союзного государства. Это и высшие органы, и исполнительные органы, и Постоянный комитет Союзного государства, и Секретариат Парламентского собрания, совместные коллегии министерств. Только в наших странах это и реализовывается. Жизнь такая сложная, многообразная, но для этого и существует вся эта система органов и структур, чтобы обеспечивать решение всех возникающих проблем», - подытожил он.
2066 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!