Журналистке из Украины запретили въезжать в Беларусь

 

Журналистку издания «Украинская правда» Оксану Коваленко не впустили в Беларусь, толком не объяснив причины.

                        

Об этом она сама написала на своей странице в Facebook.

 

«Теперь я точно знаю, что мне запрещен въезд в Россию. Ну я туда и не ехала, правда. Ехала я в Минск по своим делам. Но РФ и Беларусь же "союзные государства", а потому сняли меня с поезда на границе и отправили в Украину назад, – говорится в сообщении журналистки.


Она отметила, что белорусские пограничники тщательно скрывали причину запрета въезда в страну и никаких ответных сообщений не давали.

 

«Да и то, что именно в РФ я нежелательна и именно РФ – инициатор, я сама одним глазком подсмотрела у них в базе, когда они мой паспорт проверяли. А пограничники все утверждали, что это все мои умозаключения о РФ, а они просто "союзное государство" и въезд мне запрещен в Беларусь», – добавила Оксана Коваленко.

 

Журналистка также сообщила, что пограничники выпытывали у нее, зачем она ехала в Минск. Кроме того, проверяли вещи и сфотографировали.

 

«На вопрос, а зачем им это, если все равно не пускают, сослались на некий приказ, который и показать не смогли», – написала журналистка.


 
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что украинское посольство в Беларуси готовит ноту о беспричинном запрете на въезд журналистки Оксаны Коваленко, пишет «Радио Свобода».

Напомним, что Найка Борзова не пустили в Украину.
3980 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461