Скачать приложение Политринг

Посол Петришенко: Беларусь не дрейфует на Запад

 
Все заявления о том, что Беларусь дрейфует в сторону Запада от России, являются неправдивыми.

Об этом в интервью российскому изданию «Российская газета» заявил посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

«Наш замечательный клочок родной земли стоит на месте, он никуда не дрейфует. Да, у нас есть соседи с Запада, с Востока, с Севера, с Юга, и с ними со всеми надо дружить. И дружить не против кого-то, потому что это - путь в никуда. Кстати, точно так же Российская Федерация проводит собственную многовекторную внешнюю политику. И мы только радуемся, когда развивается ее сотрудничество с разными странами», - сказал он.

Петришенко подчеркнул, что официальное руководство Беларуси нацелено исключительно на дружественные отношения с Россией и не собирается дружить против нее.

«Иногда искусственно создается ненужный ажиотаж, будто мы куда-то дрейфуем, но это абсолютно неверно, что неоднократно подчеркивалось не только в СМИ, но и на самом высоком уровне. По крайней мере, у российского руководства нет к нам таких вопросов. Вы же знаете, что наш глава государства неоднократно подчеркивал, когда перед нами ставили выбор - с Западом мы или с Востоком, то ответ был, что мы против России ни с кем дружить не собираемся», - резюмировал он.
3428 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!