Оппозиционеры подали жалобу в Комитет по правам человека ООН на белорусских властей

imperiya.by
Член БНФ Олег Метелица, член БХД Олег Аксенов и социал-демократ Станислав Павлинкович решили судиться с Республикой Беларусь на международном уровне, подав в Комитет по правам человека ООН жалобу на арест во время прошлогодних акций протеста.

Об этом пишет пресс-служба БНФ.

12 суток за участие и выступление на могилевской акции против налога на тунеядство 15 марта получил бизнесмен из Белыничей, член БНФ Метелица.


Лидера могилевских христианских демократов Олега Аксенова суд Ленинского района приговорил на 15 суток в изоляторе временного содержания. Поводом для ареста Аксенова стала организация незаконного массового мероприятия - предварительного «Марша недармаедав» 19 февраля 2017 года.


Павлинкович получил штраф за участие в шествии против учений «Запад 2017» в Минске в сентябре 2017 года. Суд тогда приговорил его к штрафу в 460 рублей.

2499 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461