Скачать приложение Политринг

Царьград обвинил Лукашенко в фальшивой дружбе с Россией

hit.media 
Президент Беларуси Александр Лукашенко лишь на словах говорит о братских отношениях между Москвой и Минском, рассчитывая таким образом получить привилегии и выгоду от дружбы с соседним государством, хотя на самом деле внутренняя и внешняя политика государства идет наперекор РФ.

Соответствующую точку зрения в статье российского издания «Царьград» «Лукашенко хочет русских денег, но не хочет Русского мира» высказал Алексей Топоров.

В публикации автор последовательно указывает на действия Лукашенко, называющего Россию важнейшим партнером, которые идут вразрез с интересами и ожиданиями России.

Начинает Топоров прежде всего с внутренней политики государства, которая в последнее время сместилась в сторону развития национализма и удушения идей Русского мира.

В качестве примера он приводит разрешение, выданное оппозиции властями на проведение митинга и концерта у Оперного театра по случаю 100-летия БНР.

Особенно автора возмущает такое разительное отношение официального Минска к русофобам типа одиозного блогера Эдуарда Пальчиса и русским патриотам, к которым он причисляет пророссийских публицистов Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина.

Говоря о внутренней политики Минска, Топоров припоминает Лукашенко тот факт, что в момент российско-грузинского конфликта он не поддержал Москву, а также не признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Особый акцент публицист делает на том, что глава белорусского государства до сих пор не признал Крым российской территорией.

 «Да и в отношении войны в Донбассе белорусский лидер занял довольно интересную позицию, начав поставлять ГСМ для боевых машин ВСУ, которые потом стреляли и давили не только ополченцев, но и мирное население. И вот что интересно: бензин и прочее топливо Белоруссия производит на собственных нефтеперерабатывающих предприятиях, сырьё для которых получает как раз из России», - добавляет Топоров.

В статье подчеркивается, что Лукашенко при всей своей антироссийской политике продолжает требовать от Москвы денег и преференций.

Резюмируя все вышесказанное, автор приходит к плачевному выводу: «Опыт другой соседней страны показывает, что когда сельская рубаха превращается в национальную идею, о братстве и единстве можно забыть».

5405 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!