Скачать приложение Политринг

Дело против задержанного накануне празднования 100-летия БНР минского координатора «За Свободу» было закрыто

Facebook Движения «За свободу»

Отдел внутренних дел Слуцкого райисполкома закрыл дело об административном правонарушении в отношении минского областного координатора движения «За Свободу» Виталия Амельковича и еще двух местных активистов, которые были задержаны в момент расклейки плакатов с призывом праздновать 100-летие БНР.


Соответствующая информация размещена на сайте движения «За свободу».


«Это довольно предсказуемое решение. Не было ни одного основания возбуждать административный процесс, но милиция сознательно и специально затягивала и придумывала основания, чтобы помешать участвовать в празднике к 100-летию провозглашения БНР в Минске», - сказал Амелькович.

По его словам, милиция показала свой «непрофессионализм и ангажированность».


Помимо этого, Амелькович ожидает ответ на свои жалобы на поведение милиционеров 25 марта, которые «следили» за ним в течение дня и якобы безосновательно задерживали два раза на длительный срок. Прокуратура перенаправила жалобу в областную милицию.


Напомним, что вечером 23 марта во время расклейки плакатов с призывом праздновать 100-летие БНР в Слуцке был задержан Виталий Амелькович и еще двое местных активистов. После трехчасового задержания их отпустили, но вручили повестку на утро 25 марта.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!