Дело против задержанного накануне празднования 100-летия БНР минского координатора «За Свободу» было закрыто

Facebook Движения «За свободу»

Отдел внутренних дел Слуцкого райисполкома закрыл дело об административном правонарушении в отношении минского областного координатора движения «За Свободу» Виталия Амельковича и еще двух местных активистов, которые были задержаны в момент расклейки плакатов с призывом праздновать 100-летие БНР.


Соответствующая информация размещена на сайте движения «За свободу».


«Это довольно предсказуемое решение. Не было ни одного основания возбуждать административный процесс, но милиция сознательно и специально затягивала и придумывала основания, чтобы помешать участвовать в празднике к 100-летию провозглашения БНР в Минске», - сказал Амелькович.

По его словам, милиция показала свой «непрофессионализм и ангажированность».


Помимо этого, Амелькович ожидает ответ на свои жалобы на поведение милиционеров 25 марта, которые «следили» за ним в течение дня и якобы безосновательно задерживали два раза на длительный срок. Прокуратура перенаправила жалобу в областную милицию.


Напомним, что вечером 23 марта во время расклейки плакатов с призывом праздновать 100-летие БНР в Слуцке был задержан Виталий Амелькович и еще двое местных активистов. После трехчасового задержания их отпустили, но вручили повестку на утро 25 марта.

2787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461