Белорусские оппозиционеры рассказали шведским правозащитникам о «репрессиях» в отношении студентов

Пресс-служба Партии БНФ 

Представители белорусской оппозиции в рамках информационной недели «Дни Беларуси в Стокгольме» приняли участие во встрече со шведскими правозащитниками, на которой они заявили о «репрессиях» в отношении студентов в нашей стране.


Об этом сообщает пресс-служба Партии БНФ.


Во встрече принимали участие международный секретарь ЗБС Александра Кузьмич, член Совета ПЦ «Весна» Дмитрий Соловьев и заместитель председателя Партии БНФ Юрий Лукашевич.


По итогам мероприятия председатель шведской правозащитной организации Östgruppen Мартин Угла согласился с местными оппозиционерами, что в Беларуси студенты подвергаются «репрессиям».


«В Беларуси мы видим, что именно те студенты, которые мыслят свободно и имеют активную гражданскую позицию, подвергаются репрессиям: отчисляются из университетов либо наказываются другими способами», - отметил он.


Он также призвал другие организации «реагировать на нарушение прав человека в белорусских университетах».


«Это неприемлемо! И мы в Östgruppen считаем, что нужно уделять больше внимания этой проблеме и на международном уровне. Поэтому мы присоединились к кампании “Дадим репрессиям урок” и призываем другие организации реагировать на нарушение прав человека в белорусских университетах», – сказал Угла.


В рамках совместной кампании по защите студентов, якобы отчисленных из учебных заведений за свою общественно-политическую деятельность, правозащитной организацией Libereco, Östgruppen, ПЦ «Весна» и Объединения белорусских студентов создан ряд видеорассказов участников протестных акций, которые в феврале и марте 2017 года состоялись в различных городах Беларуси.

3358 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461