На военную службу призывают 100 белорусских офицеров запаса

ktk.by 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №134, согласно которому на службу в армию призываются офицеры запаса, не прошедшие срочную службу.

Данное распоряжение опубликовано на сайте белорусского лидера.

В соответствии с указом, необходимо призвать в 2018 году на военную службу в Вооруженные силы мужчин в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных сил и не имеющих права на отсрочку от призыва, в количестве до 100 человек.

В то же время Министерству обороны поручено обеспечить назначение призванных граждан на воинские должности, соответствующие их военно-учетным специальностям.

«Совет Министров до 1 февраля 2019 года должен представить Президенту Беларуси информацию о результатах призыва на военную службу офицеров запаса», - говорится в документе.

Укажем, что указ вступает в силу после его официального опубликования.
4316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461