В Минске прошло заседание Совета по делам молодежи стран СНГ


Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что стране есть что показать в области молодежной политики.

Об этом пишет пресс-служба Минобразования.

В молодежной политике в республике создана серьезная законодательная база, приняты программные документы, которые определяют основные мероприятия молодежной политики и источники их финансирования. Подобный опыт распространился и на Содружество Независимых Государств.

На заседании Карпенко рассказал о развитии белорусской системы образования, мерах, которые предпринимаются в стране для поддержки талантливой молодежи и молодых семей. Министр подчеркнул, что в Беларуси понимают, насколько важна для молодых людей самореализация. Участвуя в таких проектах, молодежь получает возможность проявить себя в творчестве, науке, спорте, общественной деятельности, молодежном парламентаризме.

«Это все важные составляющие глобальной политики, которая направлена на то, чтобы молодые граждане достойно подхватили из рук старших поколений наше молодое, независимое, суверенное государство», - добавил Карпенко.

В рамках заседания Совета по делам молодежи прошла международная выставка проектов-победителей из государств Содружества «100 идей для СНГ» и финал республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси». В выставке представлены 45 проектов из шести государств-участников СНГ: Азербайджанская Республика - 6 проектов, Республика Армения - 4 проекта, Республика Беларусь - 10 проектов, Республика Казахстан - 10 проектов, Кыргызская Республика - 5 проектов, Российская Федерация - 10 проектов. Работы заявлены в 13 номинациях: «Промышленные технологии и промышленная инфраструктура», «Живые системы (технологии биоинженерии)», «Химические технологии и биотехнологии», «Рациональное природопользование», «Образование», «Медицина и здравоохранение», «Информационные технологии (IT-сфера)», «Социальная сфера», «Индустрия наносистем», «Моя страна в Содружестве», «Безопасность», «Гостеприимство», «Авиационно-космические и транспортные системы».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52