Слуцкий сахарорафинадный комбинат начал переработку отечественного сырья

Vandrouka.by 

Председатель наблюдательного совета ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» Осип Дапиро заявил, что предприятие приступило к переработке отечественного сырья в межсезонье.


Об этом сообщает «Белта».


«Приступили к производству сахара из сиропа, полученного при переработке сахарной свеклы минувшего урожая. Переработку планируется завершить до 1 мая. Из 40 тыс. т сиропа будет получено свыше 20 тыс тонн сахара», - сказал Дапиро.

Согласно информации, для работы в межсезонье было принято решение о хранении в специальной емкости части сахарного сиропа. Таким образом,комбинат начал использовать в производстве только отечественное сырье, ранее для загрузки мощностей в межсезонье закупался сахар-сырец. 


Отметим, что продукция комбината пользуется стабильным спросом как на белорусском рынке, так и на рынке СНГ.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52