МВД России предлагает освободить белорусов от экзамена по русскому языку

Politica.com.ua 

Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило с инициативой освободить граждан Беларуси и Украины от прохождения комиссии на знание русского языка при приеме в российское гражданство.


Об этом заявила руководитель главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова, передает «ТАСС».


«Родилось предложение освободить граждан Украины и Беларуси от прохождения комиссии на подтверждение знания русского языка. Считаем, что эта инициатива (у нас она уже оформлена в виде законопроекта) будет двигаться», — отметила она.


Кириллова также высказалась за возвращение практики выдачи вида на жительство на длительный срок.


«В старые времена вид на жительство был документом, с которым можно было прожить всю жизнь. Сейчас мы выдаем вид на жительство на пять лет и без права продления. Мы считаем, что должны выдавать на пять лет и с таким количеством, которое нужно, а, может быть, с определенного возраста сделать и бессрочным», — сказала представительница МВД РФ.
3487 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461