Скачать приложение Политринг

Лукашенко призвал перестать использовать Сирию как «полигон для испытаний и тренировок»

Пресс-служба Президента Беларуси 
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал третьи страны перестань использовать Сирию как «полигон для испытаний и тренировок».

Об этом он заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, которое транслировали белорусские телеканалы.

«Стабилизировать ситуацию в измученной семилетним конфликтом стране властям не дают. Уйдите из Сирии, что вы там ходите, свои армию тренируете? Народ без нас там справится, прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что борьба за ресурсы стала основой большинства современных конфликтов, в том числе, и сирийского, а нефть стала инструментом манипуляции.

Белорусский лидер также отметил, что именно обладание нефтью стало причиной санкций в отношении крупнейших стран-экспортеров этого сырье — России, Ирана и Венесуэлы.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!