МИД Беларуси назвало вандализмом закрашивание белорусскоязычных знаков в Польше


Министерство иностранных дел Беларуси назвало актом вандализма тот факт, что в Подляском воеводстве Польши закрасили белорусскоязычные названия на дорожных знаках.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

«Нас особенно настораживает, что это не первый случай вандализма в отношении белорусскоязычных дорожных знаков. Надеемся, что в этот раз, в отличие от предыдущих, виноватые будут установлены», – отметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик. 

Кроме того, по его словам, подобные проявления, затрагивающие чувства национальных меньшинств, заслуживают осуждения как властями, так и обществом. Также он надеется, что злоумышленники будут найдены и наказаны, согласно всей строгости закона.
2226 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461