Оппозиционеры встретились с госсекретарем МИД Швеции и попросили поддержки в своих инициативах

пресс-служба ОГП 
Сегодня, 26-го апреля, лидеры ряда оппозиционных политических партий встретились с госсекретарем МИД Швеции Оскаром Стенстремом.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

Как пояснил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Швеция – одна из тех стран, которая не меняет и не корректирует свой политический курс относительно европейских ценностей и стандартов.

«И этим она важна для Беларуси и будущих перемен», - сказал он.

Лебедько добавил, что Оскар Стенстрем приехал в Минск, чтобы говорить о перспективе и возможностях взаимодействия Беларуси с ЕС.

«Это позитивная повестка дня. Но это не только технологии, кредиты, политические контакты, но и стандарты выборов, свобода слова, независимый суд», - указал политик.

По словам лидера ОГП, стороны договорились, что один из руководителей внешнеполитического ведомства Швеции на встрече в белорусском МИДе будет говорить о проекте закона о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс, которые подготовлены рабочей группой, в которую вошли представители оппозиционных партий и движений.

Добавим, что сопредседатель БХД Павел Северинец пригласил высокопоставленного чиновника посетить Чернобыльский Шлях, который состоится сегодня вечером.
3156 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461