Мясникович: В Беларуси помнят о чернобыльской трагедии

пресс-служба Совета Республики 

Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович подчеркнул, что в Беларуси помнят о чернобыльской трагедии.


Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Могилевскую область, в рамках которой посетил Славгород, передает пресс-служба Совета Республики.


«В Беларуси помнят о чернобыльской трагедии», - подчеркнул председатель.


По его словам, трагедия коснулась всего белорусского народа. Он отметил, что непосредственно от аварии на ЧАЭС пострадало около 2 млн человек.


«В Совете Республики прилагают усилия, чтобы чернобыльская тема не уходила с международной повестки дня. Беларусь всегда открыто информирует мировое сообщество о процессе ликвидации последствий аварии, перехода к устойчивому развитию пострадавших регионов», - сказал Мясникович.

Он также добавил, что в новый 28-й созыв местных Советов пришло достаточно много амбициозных людей, желающих быть полезными. Он убежден, что их потенциал необходимо максимально задействовать.

2562 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461