Скачать приложение Политринг

Мясникович рассказал о надеждах Беларуси на прямые китайские инвестиции

grodno.in 
Беларусь рассчитывает на прямые китайские инвестиции в совместные проекты.

Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с представителями ведущих СМИ Китая, передает «БЕЛТА».

«Нам бы хотелось обратить внимание на необходимость прямых китайских инвестиций в совместные проекты», - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, это более прогрессивная форма работы, чем просто кредиты, и на это надо нацеливать бизнес-сообщество и деловые круги в целом.

Председатель Совета Республики подчеркнул, что сегодня важно от простой торговли переходить к масштабному инвестиционному сотрудничеству. И это может стать своего рода точкой невозврата в выходе отношений стран на новый уровень.

«Мы полагаем, что это главная цель. Основное - делать совместный бизнес, создавать совместные компании как в Беларуси, так и в Китае, можно даже с резидентами из третьих стран», - считает он.

Он указал, что хорошие примеры сотрудничества уже есть - это «БЕЛДЖИ», «Мидеа-Горизонт», «МАЗ – Зумлион», «Волат – Санцзянь».

«Но надо прямо признать, что таких проектов мало. И мы видим задачу, чтобы их было больше, а для этого надо создавать соответствующие условия", - добавил Михаил Мясникович.

Такие условия уже созданы в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», но в целом странам в этом плане надо двигаться более быстрыми темпами, считает он.

«Мне представляется, что нет оснований у китайских компаний осторожничать с приходом в Беларусь с масштабными проектами. Мы в первую очередь стремимся сделать все, чтобы все обязательства белорусской стороной выполнялись в полном объеме», - подчеркнул Михаил Мясникович.
938 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!