Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Японией в сфере меднауки и фармпромышленности

nv-online.info 

Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко заявил, что наша страна заинтересована в совместных с Японией проектах в сфере медицинской науки и фармацевтической промышленности.


Об этом он сообщил на первом белорусско-японском экономическом форуме, передает «Белта».


По его словам, планируются встречи в Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии, посещение предприятий, а также переговоры с руководством фармацевтических компаний Takeda Pharmaceuticals, Chukan Butsu, Shionogi Pharma и Ohno Pharma. Белорусская делегация посетит и городскую больницу NTT Medical Center Tokyo.


Согласно информации, представители белорусской фармотрасли планируют подписать меморандумы о сотрудничестве с японскими фармацевтическими компаниями.


В перспективе это позволит реализовать совместные проекты по локализации на площадках белорусских фармпроизводителей наиболее востребованных для рынка страны лекарственных средств из портфеля ведущих японских производителей.

3304 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461