Первый энергоблок БелАЭС запустят летом 2019 года - Семашко

0225.ru 
Физический пуск первого энергоблока БелАЭС запланирован на 1 июля будущего года.

Соответствующую информацию сообщил вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на выставке «Атомэкспо» в Сочи, передает Sputnik Беларусь.

«Мы ставили задачу, абсолютно реальную задачу — уже к концу 2019 года пустить первый блок — не просто пустить, а 1 июля следующего года пустить», — сказал чиновник.

По его словам, это позволит к концу 2019 года выйти на проектную мощность энергоблока и включить его в энергосистему страны. Затем ровно через шесть месяцев к 1 июля 2020 года будет запущен второй энергоблок.

Напомним, что первоначально ввод первого энергоблока планировался на 2018 год. Затем отдельным указом Президента Беларуси Александра Лукашенко сроки введения первой белорусской атомной станции были сдвинуты на 2019 года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461