Скачать приложение Политринг

Рымашевский призвал Карпенко срочно уйти в отставку

Радио Свобода 
В белорусских школах собираются уменьшить количество групп для изучения иностранных языков, что вызвало крайнее возмущение у сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского.

Об этом пишет пресс-служба БХД.

«Видимо, министр-коммунист (министр образования Игорь Карпенко -, прим. ред.) решил, что в современной Беларуси все должно быть, как в СССР: там после школы никто не знал иностранных языков - и в Беларуси не должны. Попутно объявлен маразматический план ввести обязательное среднее образование, что не принесет ничего, кроме дополнительных расходов из бюджета. При этом, министры, белорусское образование за цивилизованным миром не пойдет», - прокомментировал образовательные инициативы Карпенко сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

При этом он указал, что у БХД есть концепция реформирования системы образования с учетом мирового опыта.

«Вместо того, чтобы тратить деньги на никому ненужное обязательное среднее образование, мы предусматриваем необходимость дать возможность людям, которые по каким-либо причинам не смогли получить нужное образование в детстве либо молодости, продолжать образование на любом этапе. В Беларуси срочно нужно реформировать средне-специальные учебные заведения, которые готовят квалифицированных специалистов, но дорого стоят для государства. Также нужно дать возможность развития частным школам, что уменьшило бы нагрузку на бюджет и позволило бы сэкономить деньги для увеличения зарплаты учителям. Инициатива министра-коммуниста сократить количество групп изучения иностранных языков на фоне других никому не нужных инициатив выглядит просто издевательством со школьной системы образования», - заявил он.

По его словам, БХД будет инициировать обращение с целью не допустить этого нововведения.

 «Но видно уже сейчас, что Беларуси нужен новый министр. Карпенко должен срочно уйти в отставку, а министерство - начать разработку масштабных реформ с учетом мирового опыта и мнений независимых экспертов», - подчеркнул Виталий Рымашевский.
364 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!