Гибб: Отношения Беларуси и Великобритании развиваются позитивно

budzma.by 

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб заявила, что отношения между странами развиваются в позитивном ключе.


Об этом она сообщила в эфире телеканала ОНТ.


«Наши отношения развиваются позитивно. Думаю, это хорошо, это честные отношения. Нам очень приятно, что государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алан Дункан посетил Беларусь в сентябре 2017 года. Это историческое событие. Затем в конце марта последовал визит в Лондон министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея. Это признак того, что мы продолжим развивать наши отношения. Надеюсь, что в ближайшей перспективе мы обменяемся визитами на более серьезном уровне», - сказала Гибб.

Также она добавила, что в Беларуси находится уже более двух лет, и у нее сложилось положительное впечатление о стране.


«Уверена, в первую очередь страну определяют люди. У вас очень талантливое, энергичное и творческое молодое поколение программистов, инженеров, лингвистов. Я была поражена уровнем знания английского языка у некоторых студентов, с которыми общалась», - подчеркнула посол.
4074 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461