Из гонки за пост лидера ОГП выбыл один кандидат

 
Сергей Скребец, ранее претендовавший на пост лидера Объединенной гражданской партии в числе других трех кандидатов, был исключен из предвыборной гонки.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

Причиной для исключения Скребца из предвыборной гонки стало его интервью 2016 года, где он назвал себя руководителем незарегистрированной социал-демократической партии «Свобода».  

«Мы уточнили, действительно ли он позиционирует себя как руководитель этой организации. Он подтвердил данный факт, - пояснили в ОГП. - Человек не может быть членом Объединенной гражданской партии и одновременно состоять в другой политической организации. Даже если эта организация не зарегистрирована, но позиционирует себя как политическая структура, – этого достаточно, чтобы четко заявить: Сергей Скребец, являясь руководителем социал-демократической партии ”Свобода”, не может выдвигаться на пост председателя и состоять в Объединенной гражданской партии».

Напомним, что, помимо Скребца, о своем намерении побороться за пост председателя Объединенной гражданской партии, заявили Анна Канопацкая, Василий Поляков и Николай Козлов.
2616 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461