Помощник Лукашенко попался на взятке в 200 тысяч долларов

РБК 
Комитет государственной безопасности задержал в момент вымогательства и получения взятки в размере $200 тыс. помощника президента РБ - инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба КГБ.

Сообщается, что в поле зрения оперативных подразделений Ровнейко попал более года назад в связи с информацией о неоднократных фактах получения взяток от различных лиц за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

С санкции Александра Лукашенко были проведены оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица. При получении очередной взятки он задержан с поличным.

В отношении Ровнейко Комитетом государственной безопасности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 430 УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Подозреваемый водворен в СИЗО КГБ Республики Беларусь и дает признательные показания.

Укажем, что Сергей Ровнейко был назначен помощником Лукашенко по Гродненской области 25 июня 2015 года. До этого он возглавлял главное управление контроля за работой отраслей материального производства Комитета госконтроля и курировал именно западный регион Беларуси.
3540 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461