Матюшевский: Мы проводим большую работу по созданию долгового рынка

sputnik.by 
Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский заявил, что в Беларуси ведется большая работа с привлечением международных экспертов по созданию долгового рынка.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы парламентариев во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, передает «БЕЛТА».

По его словам, проблема накопленных долгов, которая относится и к государственному, и к частному сектору, сдерживает рост экономики.

«Сейчас проводим большую работу с привлечением международных экспертов по созданию долгового рынка. Мы считаем, что любой имеющийся долг может быть куплен и продан», - сказал Матюшевский.

Он добавил, что на прошлой неделе был подписан указ №200 «О реструктуризации задолженности и прекращении обязательств».

«Он создает огромное правовое поле для работы с накопленными долгами», - подчеркнул первый вице-премьер.

Согласно указу, банки всех форм собственности смогут вовлекаться в процесс управления деятельностью предприятий-должников. Станет возможным передавать права по кредитному договору другому кредитору с дисконтом. Это позволит одному банку аккумулировать все проблемные кредиты организации для осуществления их реструктуризации в целях снижения кредитной нагрузки заемщика.
2898 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461