Скачать приложение Политринг

Карпенко: Мы ориентируем выпускников на востребованные специальности

grodno.in 
Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что выпускники должны ориентироваться на востребованные специальности, но стоит помнить о важности всех предметов в развитии личности.

Об этом он сообщил журналистам на республиканском празднике «Последний звонок» в «Минск-Арене», передает «БЕЛТА».

«Профориентационная работа ведется не один год, ей мы уделяем серьезное внимание в школах уже с восьмого класса. Также ориентируем выпускников на востребованные специальности, разговариваем с родителями. В этом году мы в очередной раз сократили набор на юридические и экономические специальности, перераспределили эти цифры в пользу технических, инженерных, технологических, химико-биологических. И, конечно же, IT-специальностей», - сказал Карпенко.

Также он добавил, что в свое время, готовясь поступать на исторический факультет, до последнего момента продолжал посещать факультатив по математике, ведь этот предмет развивает логическое мышление.

«Я бы советовал выпускникам уделять внимание всем предметам одинаково, независимо от того, на какую специальность планируешь поступать, потому что в общеобразовательной школе дается общее образование, формируется всесторонне развитая личность», - подчеркнул министр.
1118 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!