Скачать приложение Политринг

Беларусь до конца 2018 года поставит в РФ более 3,5 млн т молока - Богданов

inforu.news 

Начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов заявил, что Минск до конца 2018 года планирует поставить в Россию более 3,5 млн т молока.


Об этом сообщает «БЕЛТА».


По его словам, это предусмотрено прогнозными балансами спроса и предложения Союзного государства.


«Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару. Осталась официальная церемония подписания, которая зафиксирует все достигнутые договоренности. Она планируется во время ближайшей встречи на уровне министров сельского хозяйства двух стран. По сухому обезжиренному молоку мы договорились о поставках 55 тыс. т из Беларуси в Россию, по сухому цельному молоку - 17 тыс. т. В целом на российский рынок в 2018 году планируется поставить более 3,5 млн т молока - это чуть больше уровня прошлого года», - сказал Богданов.

Согласно информации, объемы поставок молочной и мясной продукции из России в Беларусь в 2018 году вырастут.

«Поставки российской молочной продукции на белорусский рынок планируется нарастить на 24% по сравнению с уровнем прошлого года, мясной продукции - на 5,5%», - подчеркнул начальник управления.
225 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!