Скачать приложение Политринг

Костусев пожаловался Карпенко на «угрозы» руководства вузов и училищ в сторону студентов-оппозиционеров

sodrugestvo.info 
Сегодня. 6 июня, прошла встреча председателя Партии БНФ Григория Костусева с министром образования Игорем Карпенко, на которой стороны обсудили ситуацию с «угрозами» отчисления из могилевского социально-гуманитарного колледжа активиста Молодежи БНФ и члены БНФ «Возрождение» Александра Москалева, а также «давление» чиновников в сфере образования на оппозиционных активистов-студентов.

Об этом передает пресс-служба Партии БНФ.

Во время встречи Григорий Костусев сперва проинформировал министра образования о ситуации с отчислением из белорусских учебных заведений студентов и учащихся в связи с их общественно-политической деятельностью.

«Отдельно было отмечено, что противоправные действия чиновников в сфере образования, которые осуществляют дискриминацию молодежи на основании принадлежности к общественным объединениям и политическим партиям, подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьями 190 (“Нарушение равноправия граждан”) и 194 (“Препятствование законной деятельности общественных объединений”)», - говорится в пресс-службе политсилы.

В то же время Григорий Костусев подчеркнул, что практика «преследования» студенчества за участие в оппозиционных партиях и в общественных объединениях несовместима с европейскими стандартами академических свобод и ставит под угрозу выполнение Беларусью условий Болонского процесса, к которому наша страна присоединилась.

Председатель Партии БНФ напомнил министру про случаи отчисления в 2017 году из вузов лидеров Молодежи БНФ Юрия Лукашевича и Анны Смилевич и потребовал принятия мер по восстановлению нарушенных прав студентов и недопущению подобных случаев в будущем.
Григорий Костусев также подчеркнул, что ситуация вокруг учащегося могилевского социально-гуманитарного колледжа Москалева находится под его пристальным вниманием.

Во время встречи министру образования Игорю Карпенко было передано официальное обращение Партии БНФ о ситуации с «давлением» Александра Москалева, на которое должен быть дан ответ в соответствии с законодательством об обращениях юридических лиц.
883 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!