Число российских туристов в Беларуси сократилось на 15% - Минспорта и туризма


За последние два года количество российских туристов в Беларусь сократилось на 15%. 


Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной 6 июля во время конференции в Минске, передает «БелаПан».


По словам Портного, в 2015 году Минспорта начало диверсификацию туристического рынка, и за это время количество туристов-россиян сократилось с 80 до 65%. Зато выросли потоки из других стран. Прежде всего это государства, где есть крупные белорусские диаспоры и страны-соседи.


«Очень активно к нам поехали поляки, прибалты, испанцы, немцы, граждане США и Канады», - сказал Портной.


Он отметил, что работу с диаспорами Минспорта настраивает через посольство Беларуси за рубежом, активно с ними работает и МИД. 


«Макей (министр иностранных дел Владимир Макей. - ред.) Уже дважды собирал представителей диаспоры в Минске. Это наш хороший резерв, который мы уже начали использовать, но пока недостаточно эффективно», - отметил чиновник.


По его словам, сегодня белорусской туристической сфере не хватает мощной информационной кампании за рубежом. Для этого необходимо вложить деньги. Например, предложил заместитель министра, в рекламные ролики на каналах «Евроньюс», «Евроспорт» и других. 


«Очень мощную информационную работу ведет Грузия. Они рекламируют себя везде. Только на работу в соцсетях тратят 13 млн. Евро», - сказал Портной.


Заместитель министра отметил, что введенный в феврале 2017 года безвизовый режим для граждан 80 стран «не будет работать быстро, на это нужно время». 


«Вместе с тем загруженность национального аэропорта по отношению к прошлому году выросла на треть. В мире считается нормальным, когда рост идет уже на 7-10%», - сказал Портной.

3083 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461