Скачать приложение Политринг

Оппозиционеры «поплакались» сенаторам Чехии на «отсутствие» честных выборов в Беларуси

пресс-служба ОГП 
Лидеры оппозиционных политических партий и движений встретились с делегацией сената Чехии, чтобы рассказать иностранным политикам о проблемах в Беларуси, в частности, об «отсутствии» честных выборов в стране.

Об этом передает пресс-служба ОГП.

Отмечается, что во встрече приняли участие лидер ОГП Анатолий Лебедько, депутат Палаты представителей Елена Анисим, сопредседатель БХД Виталий Рымашевский, глава движения «За свободу» Юрий Губаревич, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Николай Статкевич, представитель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич.

По словам Лебедько, главным итогом встречи стало то, что ее участники пришли к общему выводу, что «честные, свободные выборы – это та дверь, за которой в Беларуси начинаются реальные, позитивные перемены».

«Все вопросы, которые мы поднимали и обсуждали во время дискуссии – а это и независимый суд, и прозрачный бюджет, и возможность реализации конституционных прав и свобод граждан, и эффективное противодействие коррупции – все это возможно только тогда, когда граждане избирают, а значит, и контролируют власть. Наши чешские коллеги констатировали, что и у них в тогдашней Чехословакии перемены пришли после проведения честных, свободных выборов», -  указал  Лебедько.

При этом политик уверил, что чешские коллеги поддержали оппозицию.

 «Наша цель – не пожать руку вашей власти, а сделать все, чтобы Беларусь была частью европейского сообщества. Но этого без свободных выборов и соблюдения стандартов прав человека сделать невозможно», -  процитировал Лебедько слова руководителя чешской делегации Франтишек Бублан.
3034 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что вы думаете о ситуации вокруг поставок некачественной нефти из России?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!