Польша выдала белорусам больше половины шенгенских виз

stockinfocus.ru 

В Польше заявили, что в первом квартале этого года более половины шенгенских виз были выданы белорусам.


Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на посольство Польши в Беларуси.


Согласно информации, более половины (54%) всех выданных в Беларуси шенгенских виз выданы тремя польскими консульскими учреждениями.


«Польские консульства выдают гражданам Беларуси больше виз, чем все остальные консульства стран Шенгенского соглашения, вместе взятые», - говорится в сообщении.


В свою очередь, белорусы пожаловались на сложности при регистрации для подачи заявления на визу в польский визовый центр. Где, им в ответили, что поводов для беспокойства у туристов нет.


«Места, как правило, выделяются на несколько недель вперед. В настоящее время часть мест забронирована до середины июля. Таким образом, информация о том, что все места забронированы до конца лета, не соответствует действительности», - подчеркнули в посольстве.

Отметим, что количество туристических виз, выданных с начала 2018 года до настоящего времени, не снизилось по сравнению с прошлым годом.

3062 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461