Россиянин, пытавшийся ввезти в Беларусь оружие и Mein Kampf, осужден на 3,5 года

В Гродненском областном суде вынесли приговор гражданину России, пытавшемуся ввезти в Беларусь оружие и Mein Kampf.

Об этом сообщает «БЕЛТА».

Суд Гродненского района рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.295, ч.1 ст.333-1 УК. Он был признан виновным в незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов.

Напомним, россиянин прибыл в пункт пропуска Брузги из Польши. Во время осмотра у него нашли револьвер, а в салоне автомобиля - почти полсотни патронов для пистолета «Браунинг» и кинжал.


Также пограничники изъяли упомянутую книгу Гитлера 1941 года издания, которая значится в списке запрещенной для распространения экстремистской литературы.

2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461