Скачать приложение Политринг

Белорусские РСЗО «Полонез» поступили на вооружение армии Азербайджана

Пресс-служба президента Азербайджана 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев лично ознакомился с принятыми на вооружение азербайджанской армии реактивными системами залпового огня (РСЗО) «Полонез».

Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского лидера.

Алиев принял участие в открытии воинской части Ракетных войск Минобороны Азербайджана. На фотографиях с мероприятия видно, что в рамках открытия части главе государства показали, в том числе и РСЗО «Полонез».

В октябре 2017 и феврале 2018 состоялись визиты в Минск министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Их результатом стали закупка Азербайджаном высокоточных реактивных систем залпового огня «Полонез», которые способны поражать цели на расстоянии 200—300 км.

Тяжёлая дальнобойная РСЗО «Полонез» создана в 2015 году как результат военно-технического сотрудничества Беларуси с Китаем. Установка с восемью ракетами базируется на минском колёсном шасси МЗКТ-7930, ракеты – индивидуального наведения, с дальностью полёта до 200 км и точностью попадания до 1,7 м. Мощность боевой части в тротиловом эквиваленте – 50 кг.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Беларусь намерена поставить РСЗО «Полонез» в Азербайджан.
3797 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!