Беларусь отправила гуманитарную помощь Донбассу

«БЕЛТА» 

Сегодня, 11 июня, Беларусь отправила гуманитарную помощь на Украину на общую сумму Br160 тыс. 544,11.


Об этом сообщает «БЕЛТА».


Согласно информации, в машинах гуманитарной помощи Украине везут мясные консервы, рапсовое масло, сахар, дрожжи, гречневую крупу, пшеничную муку, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.


Отметим, что МЧС при содействии МИД обеспечивают сопровождение и доставку автотранспортом гуманитарной помощи на Украину.


«Средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возмещение транспортных, командировочных и другие расходов, связанных с доставкой гуманитарной помощи, выделены Минфином», - говорится в сообщении.

Как пояснил изданию «РИА Новости» официальный представитель МЧС республики Виталий Новицкий, по прибытии на Украину будет организована передача груза для его раздачи пострадавшему населению страны. При этом указывается, что данная гуманитарная помощь предназначается для граждан, находящихся в зоне конфликта по обе стороны линии разграничения в Донбассе.


Напомним, что ранее Беларусь осуществила отправку второго гуманитарного конвоя на Украину.

3951 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461