Новые займы МВФ укрепили золотовалютные резервы Беларуси


Международные резервные активы Беларуси в определении стандарта Международного валютного фонда на 1 июля составили 6,561 миллиарда долларов США.


Соответствующие данные обнародовала пресс-служба «Национального банка».


Как отмечает регулятор, за июнь ЗВР выросли на 1,322 млрд. долларов после роста в мае года на 0,13 млрд. По итогам первого полугодия прирост составил 1,634 млрд. долларов.


В главном банке страны отметили, что основным фактором значительного роста уровня ЗВР за прошедший месяц стало «поступление средств от продажи Министерством финансов еврооблигаций на сумму порядка 1,4 млрд долларов, а также получение Беларусью четвертого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в объеме 300 млн долларов».


За первый летний месяц Беларусью исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму около 343 млн долларов. Сдерживающее влияние на динамику ЗВР также оказало снижение цены золота на мировом рынке драгметаллов.

2163 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461