Скачать приложение Политринг

Беларусь намерена в 3 раза увеличить поставки молочной продукции в Китай

sb.by 
Беларусь намерена в 3 раза увеличить поставки молочной продукции в Китай по итогам 2018 года.

Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает «БЕЛТА».

«Объемы поставок белорусской молочной продукции в Китай значительно выросли в 2017 и 2018 годах. Планируется, что по итогам текущего года экспорт данной продукции на китайский рынок вырастет примерно в 3 раза к уровню 2017-го», - сказал он.

Экспорт белорусской сельхозпродукции в Китай в январе-апреле вырос в 1,9 раза и составил $9,3 млн, из которых $4,8 млн - молочная продукция.

Данной продукции за четыре месяца поставлено на китайский рынок 12,8 тыс. т - это в 3,3 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Стартовали пробные поставки в Китай сыров, творога и масла.
3251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!