Скачать приложение Политринг

Европейская народная партия готова прислать своих наблюдателей на местные выборы в Беларуси


На встрече белорусских правоцентристов с депутатами от Европейской народной партии, участвующих в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске, европейцы высказали желание участвовать в наблюдениями за выборами в Беларуси.


Об этом сообщает «Радио Свобода».


К испанцам, португальцам, литовцам, шведам, чехам и представителям ряда других европейских государств присоединились еще республиканцы из США и консерваторы из Канады. 


Председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская Христианская Демократия» Виталий Рымашевский, лидеры структур, сформировавших правоцентристскую белорусскую коалицию, имели возможность донести свое послание и за пределы Европы.


«Мы главную задачу видели в информировании о ситуации в Беларуси представителей наибольшей фракции Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Мы сказали парламентариям: есть задача-минимум - ваша консолидация вокруг проекта резолюции, которую выносит на сессию шведский депутат Кристиан Гольм. Это важно, так как в данном документе сформулировано домашнее задание для белорусских властей: что им нужно делать, чтобы действующая система не консервировалась, а изменялась», - сказал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.


Он рассказал, что правоцентристы хотят создать коалицию для проведения свободных выборов.


«А задача-максимум - это то, что мы (белорусские и иностранные правоцентристы) можем сделать вместе. И здесь главное, на наш взгляд, - создание большой международной коалиции для проведения честных и свободных выборов. Это те двери, которые ведут к позитивным мирным переменам. И этот вопрос нельзя откладывать, так как уже вскоре начнется подготовка к местным выборам», - говорит политик.


Анатолий Лебедько рассказал, что он на этой встрече обратился к Кристоферу Смиту и Стиву Кингу - конгрессменам из США:


«Лукашенко сказал вам, что вы можете посетить каждый пункт в Беларуси. Посетите «американку», посетите колонии, где сидят Жевнов и Жемчужный», - попросил Лебедько.

3179 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!