СК: офицер США погиб в Минске в результате несчастного случая


Минские следователи проводят проверку по факту гибели американца в столице и заявляют о несчастном случае.
 
Выяснилось, что 12 июня этого года, примерно в полночь, на крыше бара одного из гостиничных комплексов столицы было найдено тело мужчины с приметами падения с высоты, передает «Белта».

Сейчас ожидаются итоги комплексной судебно-медицинской экспертизы для приобщения к материалам проверки, которая идет до сих пор.

На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа. Во время осмотра и проверочных мероприятий установлено, что постоялец гостиничного комплекса выбрался из окна своей комнаты на улицу (балкона не было), а потом упал с парапета десятого этажа. Погибшим оказался гражданин Соединенных Штатов Америки 1981 года рождения. Американец приехал в Беларусь с двумя родственницами на чемпионат по пауэрлифтингу.
 
Следователи опросили весь персонал гостиницы, который трудился в тот день. Для процессуальных действий с родственниками погибшего задействовали переводчика. Все показания включены в материалы проверки.
 
По предварительной информации эксперта Государственного комитета судебных экспертиз, мужчина умер из-за травм, характерных для падения с высоты, других повреждений не обнаружено. Полученные следствием сведения дают основание полагать, что гибель гражданина США не содержит признаков криминального характера и является несчастным случаем.

Напомним, что посольство США в Беларуси подтвердило смерть американского офицера в Минске.
2416 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461