ЕБРР профинансирует деревообработку Беларуси




Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержит белорусскую деревообработку.


Об этом сообщает пресс-служба банка.


В сообщении банк уточняет, что подписано соглашение с белорусской стороной о кредите на сумму 15 миллионов евро для компании «Свудс Экспорт». Это поможет ей реализовать стратегические задачи, повысить эффективность работы и реструктуризировать баланс.


«Свудс Экспорт» базируется в Борисовском районе. В состав компании входят лесопильное и мебельная фабрики, а также фабрики производства деревянных Пелет (топливных гранул). Компания принадлежит VMG group в Литве. Последняя, в свою очередь, есть ведущим производителем древесностружечных плит и мебели для шведского бренда IKEA.


Таким образом, после реализации проекта «Свудс Экспорт» станет крупнейшей лесопильной в Беларуси с годовой производством 250 тысяч кубометров древесины.


Руководство компании уже заявило, что планирует удвоить выпуск древесных пелет до 72000 тонн в год и осуществить модернизацию для удовлетворения спроса на компоненты из цельной древесины от IKEA. 


Александр Пивоварски, руководитель ЕБРР в Беларуси, верит в плоды двустороннего сотрудничества:


«Мы понимаем важность деревообрабатывающей промышленности для Беларуси, поэтому рады поддержать расширение компании VMG group. Это хороший пример приграничного сотрудничества, в которое включены так необходимы прямые иностранные инвестиции, а также лучшие отраслевые и экологические стандарты», - говорит Пивоварски.


За 25 лет деятельности в Беларуси Европейский банк реконструкции и развития инвестировал почти 2 миллиарда долларов в различные сектора национальной экономики РБ.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

Пойдёте ли на местные выборы?

 
 
Партизаны уничтожили немецкий патруль: в Витебске отметили 100-летие Красной Армии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52